プライバシーポリシー

メディアリンク株式会社(以下「当社」といいます)が運営するウェブサイト「LACLOS」(以下「本サービス」といいます)では、お客様に安心して本サービスをご利用していただくために、お客様からお預かりする名前、電子メールアドレス、生年月日、その他個人を特定する情報(以下、「個人情報」という)のお取り扱いについて、個人情報の保護に関する法律を遵守するとともに、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。
  • 第 1 条(個人情報の範囲)

    トップへ戻る
    個人情報とは、個人に関する情報のうち、氏名、電子メールアドレス、組織名、所在地、電話番号など、特定の個人を識別することができる情報(当該情報だけでは特定の個人を識別できなくても、ほかの情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別できるものを含みます)をいいます。
  • 第 2 条(個人情報の取得)

    トップへ戻る
    当社は、当社が本サービスを提供するために必要な範囲で、お客様から提供して頂く方法、又はお客様が本サービスを利用するにあたって当社が収集する方法によって、お客様の個人情報を取得します。当社は、適正に個人情報を取得し、偽りおよびその他不正な手段等により個人情報を取得することはありません。
  • 第 3 条(個人情報の利用目的)

    トップへ戻る
    当社は、取得したお客様の個人情報を、以下の利用目的で、又は当該利用目的の達成に必要な範囲で利用をします。
     1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認等、本サービスの提供、維持、保護、改善のため
     2. 本サービスに対するお問い合わせ等への対応のため
     3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため
     4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
     5. 上記の利用目的に付随する利用目的のため
  • 第 4 条(取得した個人情報の第三者提供、預託およ び共同利用)

    トップへ戻る
    当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供いたしません。ただし、次に掲げる場合はこの限りではありません。
     1. 当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
     2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
     3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障をおよぼす恐れがある場合
     4. その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合
  • 第 5 条(個人情報の開示)

    トップへ戻る
    当社はユーザーから、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、ユーザー本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅延なく開示を行います。ただし、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。
  • 第 6 条(個人情報の訂正および利用停止等)

    トップへ戻る
    (1) 当社は、ユーザーから、<1> 個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び <2> 予め公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により収集されたものであるという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正又は利用停止を行い、ユーザーに対してその旨を通知します。

    (2) 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合には、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合に限り、ユーザーご本人からの請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の消去を行い、ユーザーに対してその旨を通知します。

    (3) 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。
  • 第 7 条(お問い合わせ窓口)

    トップへ戻る
    ご意見、ご質問、苦情のお申出その他利用者情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記の窓口までお願い致します。

    会社名     : メディアリンク株式会社
    住所      : 東京都港区芝5-31-17 PMO田町5F
    お問い合わせ先 : laclos@medialink-ml.co.jp
  • 第 8 条(プライバシーポリシーの変更手続)

    トップへ戻る
    当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。 変更した場合には、当社所定の方法でユーザーに通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。
以上
2015年09月01日 制定